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PIZZA MAISON

Written By Unknown on vendredi 17 août 2012 | 00:53


Ingrédients (6 personnes):

Pour la pâte il vous faudra:
400 gr de farine
25 gr de levure fraiche
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 verre et demi d'eau tiède
1 càc de sel
1 càc de sucre en poudre

Pour la sauce tomate:
5 grosses tomates bien rouges et bien mûres
2 gousses d'ail concassées
1 petit bouquet d'origan frais ou bien 2 càs d'origan sec.
sel
paprika doux (cela donne encore plus de couleur à la sauce)


Pour la garniture:
200 gr de fromage râpé, moi, j'ai mis de la mozzarella, c'est plus italien.
des olives dénoyautées noires ou vertes
1 poivron (le mien est rouge)
un peu d'huile d'olive
1 oignon en lamelles, c'est une question de goût, on peut mettre des champignons en lamelles.
du sel

Préparation:

Emiettez la levure dans un bol, ajoutez 1 verre d'eau tiède et le sucre, mélangez et mettez dans un endroit tempéré.
Quand il est mousseux, le levain est prêt.
Mettez la farine dans la cuve de votre robot, sinon, dans un saladier, ajoutez le sel, l'huile et le restant d'eau, mélangez, ajoutez le levain et pétrissez au moins pendant 10 minutes pour obtenir une pâte homogène et souple.
Couvrez votre récipient de film alimentaire, mettez dans un endroit chaud, quand la pâte a doublé de volume, elle est prête.
Pour éplucher les tomates, il suffit de les ébouillanter, leur fine peau sera facile à ôter.
Mettez un peu d'huile d'olive dans un fait-tout, ajouter vos tomates en dés, l'ail, le sel, les feuilles d'origan ciselées et 1càs de paprika, faites cuire à feu doux. Laissez refroidir puis réduisez en purée.
Mettez le pâton sur un plan fariné, divisez le en deux, abaissez  au rouleau, pour une épaisseur d'1/2 cm. La pâte va lever pendant la cuisson.
Formez un cercle, posez le sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
Badigeonnez d'un peu d'huile d'olive puis laissez lever 1/4 d'heure.

Etalez de la sauce tomate en laissant une marge sur les bords, parsemez de fromage , puis des olives en tranches, des morceaux de poivrons et des lamelles d'oignon, salez un peu les légumes puis enfournez à four chaud à 180 C. pour 10-15 minutes.
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