Ingrédients (2 personnes):
250g de farine
1cs d’huile d’olive
1cc de sel fin
1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
15cl d’eau
1/2cc de piment d'espelette
4 tranches de bressaola
300g de tomates cerises
1 boule de mozzarella
quelques copeaux de parmesan
sel et poivre
1 filet de crème liquide
1cs d’huile d’olive
1cc de sel fin
1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
15cl d’eau
1/2cc de piment d'espelette
4 tranches de bressaola
300g de tomates cerises
1 boule de mozzarella
quelques copeaux de parmesan
sel et poivre
1 filet de crème liquide
Préparation:
Pour la pâte à pizza maison :
1- Mélangez la farine et la levure. Ajoutez le sel, l’huile et l’eau et pétrissez à la main jusqu’à ce que la pâte soit souple.
2- Mettez-la dans un saladier recouvert d’un torchon humecté à l’eau bouillante. Mettez à côté une casserole d’eau chaude. Faîtes chauffer votre four th1 pendant quelques minutes et éteignez. Mettez dedans la casserole et le saladier, refermez la porte du four et laisser monter la pâte pendant 2-3heures.
Pour la garniture :
1- Etalez la pâte, versez-y le filet de crème.
2- Déposez les tomates cerises coupées en 2 et les copeaux de parmesan. Salez et poivrez. Enfournez pour 20min dans un four à 180°C.
3- Au bout des 20 mins, ajoutez la mozzarella et remettez au four pour 5-10min. La mozzarella sera alors filante et non caoutchouteux comme ça peut être le cas lorsqu’il est trop chauffé.
4- Servez les parts de pizza et ajoutez les tranches de bressaola dessus. Dégustez aussitôt.
Mots-clés: bressaola, mozzarella, pizza, pizza italienne
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