Ingrédients (4 personnes):
Pour la pâte : 250 gr de farine, 1 sachet de levure boulangère, 2.5 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 grosse pincée de sel, 15 cL d'eau tiède, origan (facultatif)
Pour la garniture: 400 gr de dés de jambon, une dizaine d'olives noires, un pot de sauce tomate, moezarella, gruyère râpé, une dizaine de champignons de Paris, origan
Pour la garniture: 400 gr de dés de jambon, une dizaine d'olives noires, un pot de sauce tomate, moezarella, gruyère râpé, une dizaine de champignons de Paris, origan
Préparation:
I. La pâte:
1. Dans un saladier mélanger la farine avec le sel.
2. Ajouter la levure, bien mélanger.
3. Verser l'eau tiède et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. (Sans pétrir)
4. Verser ensuite l'huile d'olive, et pétrir la pâte pendant environ 5 mn, jusqu'à obention d'une pâte bien homogène.
5. Recouvrir la pâte d'un torchon, et laisser monter pendant 40-45 mn, dans un endroit sec.
6. Pétrir à nouveau la pâte et l'étaler à l'aide d'un rouleau fariné.
II. La garniture
1. Une fois la pâte installée sur du papier sulfurisé, faire la base de la pizza avec la sauce tomate.
2. Mettre les dés de jambons, et les champignons coupés en morceaux.
3. Parsemer de gruyère et de mozzarella coupés en morceaux. Mettre les olives noires, et l'origan.
4. Mettre la pizza au four à 180°C pendant +/-25mn.
Bon appétit
0 commentaires:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !